Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск


Like/Tweet/+1

Освещение сквера между ССОК-СП1 и д. 14 по Косинской ул.

Перейти вниз

Освещение сквера между ССОК-СП1 и д. 14 по Косинской ул.

Сообщение автор Vadne в Ср 23 Ноя 2016, 16:44

Ну что, господа присяжные заседатели, лед тронулся...
Кстати про лед - главное чтоб освещение получилось не "на крови".
Я искренне рад, что наконецто в сквере будет можно пройти в темное время суток.
Рад что это наша (родителей) заслуга, это мы платим налоги, и это мы жаловались куда только можно чтобы наши дети могли ходить без фонариков в школу и ССОК "новое поколение Вешняки".
Но...
Так обидно и грустно что всегда есть вот это маленькое, гаденькое "но..."

Я не зря написал, что "главное чтоб не на крови". Дело в том, что работы, к сожалению проводятся без соблюдения каких либо мер безопасности (ну серьезно, неужели вы считаете что деревянная палочка, пусть даже и с ленточкой (дежавю - см. ссылку) на НЕОСВЕЩЕННОЙ тропинке покрытой льдом - это нормальное предупрепреждение об опасности?! Знающие люди говорят что по правильному должно быть металлическое сетсчатое ограждение и подсветка в темное время суток. Но этого нет...

Несколько фото - моих и родителей.








В день появления данных артефактов, я отправил письмо Заместителю управы района Вешняки - Ольге Михайловне Зайцевой в компетенцию которой входит в том числе:

http://veshnyaki.mos.ru/about/staff/650295/ - сайт управы пишет:осуществляет мониторинг санитарного состояния территорий, прилегающих к учреждениям социальной сферы района, проведением работ по комплексному благоустройству территорий объектов социальной сферы района, за подготовкой учреждений социальной сферы района к сезонной эксплуатации;

Более того Ольга Михайловна также является председателем УС Гимназии, и с этой стороны ее тоже должны волновать вопросы безопасности обучающихся.



Ответа пока не получил, но надеюсь что все будет хорошо.
avatar
Vadne
Admin

Сообщения : 263
Дата регистрации : 2015-11-24
Возраст : 38
Откуда : СП1 и ДМШ

http://forum402.mirbb.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Освещение сквера между ССОК-СП1 и д. 14 по Косинской ул.

Сообщение автор Чайка в Ср 23 Ноя 2016, 17:32

Ну как-то так говорит закон (http://www.gosthelp.ru/text/Izvlecheniyaiznormativnyx.html:


 СНиП 12-01-2004 ОРГАНИЗАЦИЯ СТРОИТЕЛЬСТВА
5.1 До начала любых работ строительную площадку и опасные зоны работ за ее пределами ограждают в соответствии с требованиями нормативных документов.
При въезде на площадку устанавливают информационные щиты с указанием наименования объекта, названия застройщика (заказчика), исполнителя работ (подрядчика, генподрядчика), фамилии, должности и номеров телефонов ответственного производителя работ по объекту и представителя органа госархстройнадзора или местного самоуправления, курирующего строительство, сроков начала и окончания работ, схемы объекта.
Наименование и номер телефона исполнителя работ наносят также на щитах инвентарных ограждений мест работ вне стройплощадки, мобильных зданиях и сооружениях, крупногабаритных элементах оснастки, кабельных барабанах и т.п.
...
При необходимости временного использования определенных территорий, не включенных в строительную площадку, для нужд строительства, не представляющих опасности для населения и окружающей среды, режим использования, охраны (при необходимости) и уборки этих территорий определяется соглашением с владельцами этих территорий (для общественных территорий - с органом местного самоуправления).


5.12 При производстве работ, связанных с устройством временных выемок и других препятствий на территории существующей застройки, строительная организация, производящая работы, обеспечивает проезд автотранспорта и проход к домам путем устройства мостов, пешеходных мостиков с поручнями, трапов по согласованию с владельцем территории. После окончания работ указанные устройства должны быть вывезены с территории.


СНиП 12-03-2001 БЕЗОПАСНОСТЬ ТРУДА В СТРОИТЕЛЬСТВЕ. 
ЧАСТЬ 1. ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ
6.2 ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ К ОБУСТРОЙСТВУ И СОДЕРЖАНИЮ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ТЕРРИТОРИЙ, УЧАСТКОВ РАБОТ И РАБОЧИХ МЕСТ
6.2.2 Производственные территории и участки работ в населенных пунктах или на территории организации во избежание доступа посторонних лиц должны быть ограждены.
Конструкция защитных ограждений должна удовлетворять следующим требованиям:
высота ограждения производственных территорий должна быть не менее 1,6 м, а участков работ - не менее 1,2;
ограждения, примыкающие к местам массового прохода людей, должны иметь высоту не менее 2 м и быть оборудованы сплошным защитным козырьком;
козырек должен выдерживать действие снеговой нагрузки, а также нагрузки от падения одиночных мелких предметов;
ограждения не должны иметь проемов, кроме ворот и калиток, контролируемых в течение рабочего времени и запираемых после его окончания.
6.2.3 Места прохода людей в пределах опасных зон должны иметь защитные ограждения. 
...
6.2.11 Строительные площадки, участки работ и рабочие места, проезды и подходы к ним в темное время суток должны быть освещены в соответствии с требованиями государственных стандартов. Освещение закрытых помещений должно соответствовать требованиям строительных норм и правил.
Освещенность должна быть равномерной, без слепящего действия осветительных приспособлений на работающих. Производство работ в неосвещенных местах не допускается.
6.2.14 Колодцы, шурфы и другие выемки должны быть закрыты крышками, щитами или ограждены. В темное время суток указанные ограждения должны быть освещены электрическими сигнальными лампочками напряжением не выше 42 В.



Источник: http://www.gosthelp.ru/text/Izvlecheniyaiznormativnyx.html

Чайка

Сообщения : 98
Дата регистрации : 2015-11-25

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения